Ева

Мария Елагина
Отпустите…
Прошу вас…
Не надо…

Ноет сердце и стонет душа
Лишь напомнит ночная прохлада,
Как когда-то была хороша…
Как когда-то порхала нагая
До рассвета по росной траве
Лишь счастливые мысли витали
В белокурой моей голове.

А теперь, лишь осколочек рая
Сохранился навеки со мной.
Я скитаюсь меж Адом и Раем
С непокрытой, седой головой.
Я познала любовь и страдание
Но ничуть не жалею о том,
Что за горькое счастье познания
Я плачу первородным грехом