После пяти время встало

Виктор Свиридов
После пяти время встало,
а может – легло на дно...
Наверно оно устало,
устало давным-давно!

Видимо очень сложно
куда-то всегда идти,
и вовсе уж невозможно
сразу после пяти.

Все его судят строго:
время, куда летишь?
А встанешь хоть на немного,
тоже не угодишь!

Времечко – путник вечный,
кто ж его знает путь?
Перед дорогой Млечной
дай ему отдохнуть!