Ташкентский напев

Сергей Графов
С неба, раскаленной лавой,
Устремляются лучи.
Бахтияр, товарищ славный,
Наливай и не молчи.

Плов давно парит в казане.
Птицы гнезда вьют.
Песню об Узбекистане,
Нам с тобой поют.

Мы сидим, молчим немного.
А в пиалах чай.
Завтра мне опять в дорогу.
Ты уж не скучай.

Я приеду, ты поверь мне.
Утром прилечу.
Год не запирай все двери.
Я в Ташкент хочу.

Посмотреть опять на горы,
На миндаль в цвету.
И затеять разговоры.
Да начистоту.

А потом упасть устало.
В рост на курпачу.
"Мне вас очень не хватало",
Тихо прошепчу.

И засну. Почти что на год.
Чтоб скорей опять,
Время получив в награду,
Здесь весну встречать.