Шаткое брёвнышко

Цветочница
шаткое брёвнышко
под ногами
облака и лилии
*
фото Н.Крышан

Любил блондинку я,
мечтал о ней все ночи,
но не решался открыть
своё сердце;
среди подруг весёлых
она казалась белой хризантемой;
так лето и прошло,
вздохнула осень снегом
и все невесты стали вдруг
седыми...
Где ты, моя блондинка?
тебя мне не найти,
и только вижу, как
осыпаются лепестки
белой хризантемы...
*
Хотелось мне
любить блондинку,
но время шло,
и все невесты поседели.
Где ты, моя хризантема?
*
цветущий сад
запорошило снегом
как сединою
косы всех подруг
белее хризантем.
*