Майская метель

Виктор Свиридов
.......................Олегу Моргунову...


Метель всю ночь… То свист, то жуткий вой…
Развоевалась – не дает никак уснуть…
И вдруг послышался мне тихий голос твой:
«Прощай, мой друг… Иду в далёкий путь…

Меня сегодня чудо не спасло –
осколок мой, увы, не пронесло…

…А в целом нам, конечно повезло,
что мы увидели весь этот белый свет,
что в нём познали мы добро и зло,
и что открылся нам большой секрет.

Секрет, как видишь, в общем-то, простой:
начала не было, и нет конца пути!
Мы в этот мир пришли лишь на постой,
в любой момент прикажут нам уйти!

Уйти совсем неведомо куда,
уйти навечно, то есть – навсегда!

Уйти придётся в облике ином,
быть может просто электронною волной,
но только вот уверен я в одном,
что ты однажды встретишься со мной.

Твоя волна рванётся на простор…
И мы продолжим этот разговор...»
...............................
...............................
Метель всю ночь, а нынче месяц май,
как хочешь это, так и понимай…

 .......................май 2005 г.


Видео-аудиоверсия по ссылке:
http://video.mail.ru/mail/viktsviridov/84/701.html