Ей быть...

Александр Славенин
Ей быть...
Она когда-то прочтет.
Ей жить...
Река криво течет.
Что ж, привет,
Не приветлив ответ.
Взгляд пытливый,
И напружена бровь,
Жест игривый,
И ударила кровь.
Сердце бьется,
Разрывается грудь,
Что уже не вернется,
Принимается суть.
Взгляд прощальный,
Все прощается вновь,
Жест печальный,
И понятный без слов.
То, что было забыть,
Нужно все-таки жить,
И к чему разговор,
Не оконченный спор...