Мысли под дождём

Вячеслав Суворин Астрахань
Дождь – как из ведра! Хорошо, что зонтик взял. И плохо, что не одел резиновые сапоги. Блин, через лужу не пройти – полдвора перекрыла. В обход, значит. Грязь. Ага, по тем камням можно перейти. Ветер! Зонтик из рук вырывает. Наклонить вперёд? Так лучше. Но иду, как с парусом против ветра. И впереди ничего не видно. Вот ёлки-палки! Чуть тётку зонтом не зацепил. Машина! Сейчас как окатит водичкой из лужи! Быстрее в сторону… Успел, не окатило. Так, по соседним дворам не пройти, сплошные лужи. Придётся по шумной улице. Переход. Ручейки. Перейти можно. Дальше по бугру, там луж нет. Зато ветер с зонтиком на бугре играет так, что того и смотри – порвёт. Да, зонт не очень-то помогает. Куртка почти вся уже мокрая. Главное – голова сухая. Опять переход. Да уж… Лужа серьёзная. И машин куча. Зелёный, пора переходить. Кажется, там вроде бы помельче. Точно, мелко. Ноги не промочил. Какой урод припарковался на переходе?!! А слева и справа – лужи, опять обходить. Ладно, обойду. Тротуар почти без луж. Фу, дошёл. Надо стряхнуть зонт от воды, да сложить его. Как хорошо в поликлинике! Тепло и сухо. И ветра нет. И мухи не кусают. И бабульки какие-то притихшие сидят. Наверное, погода действует. Сейчас уколюсь и домой. Вроде неплохо укололи, почти не болит. Куртка мокрая, надевать неприятно. Ну что, зонт, давай, работай. Обратно – по ветру. Идти легче. Зонт уже не так сильно вырывает из рук. Ого, вот это ручей! Журчит нехило. Особенно при впадении в ливневую канализацию. Почему во дворах такой нет? Автобус похож на круизный лайнер. И волна от него соответствующая. Опять этот переход… Воды чуть ли не по колено. Везёт же мужику – в сапогах идёт! А мне как перебраться? Ладно, перепрыгну как-нибудь. Чёрт! Вода попала в башмак. Ну да ничего, дальше по бугру идти. Там луж нет. Какие джинсы тяжёлые, когда намокнут. Вот и двор. Как я тут прошёл то? Ах да, вон там, по камням. Подъезд! Сухой и родной! Скорее открыть дверь, зайти домой, раздеться. Даже ключи мокрые! На сегодня хватит прогулок. Сейчас горячего чаю напьюсь и к компьютеру, записывать мысли под дождём.
Ой! Мама!!! Вспомнил! Мне же вечером дочку из садика забирать…