Китайский болванчик

Михаил Ляблин
Первой листвы
Узнаю очертания
Лес зеленеет вдали

Целый день
Никого
Наконец воробей прилетел

Сон закончился
Утренним светом
Звук электрички вдали

Свет лампы погас
Глаза привыкают
К лунному свету

Открываю окно
Ветерок
Прядь волос всколыхнул

Солнечный день
Взгляд наткнулся
На ручку зонта

Самолёт пролетел
китайский болванчик
качает головой