В стихах теперешних не значит Жемчуг слёзы

Ирина Черменская
***
В стихах теперешних не значит Жемчуг – слёзы,
И Розой девушку всё реже назовут…
А жаль, ведь символы, подчас, хоть не серьёзны,
Но раскрывают истинную суть.

Любимый человек уже – не Рыцарь,
Она – уже не Дама…сердца стон:
Мне не хватает той, забытой жизни,
Ушедших сотню лет тому времён.

Я достаю жабо из нафталина
И мандолину пыльную беру –
Да, не Пьеро, но и не «арлекина»,
Играю вновь в старинную Игру…

По правилам я всё-таки «Принцесса»,
Но к джинсам как-то странно шлейф носить,
Давайте я сыграю Поэтессу?..
Хотя бы буду знать, что говорить.