Поэт и электричество

Bomonster
Презабавными по смыслу получаются творения, в которых авторы лепят в свои тексты некие физические термины и величины, но явно не понимают в них ни на грош! Побудительным мотивом для написания этой пародии явились строки:
"Стараюсь силой в три ампера
По вечерам смотреть в окно…"

Уверяю всех, поскольку к электричеству по роду деятельности имею весьма близкое отношение, что вид в окне человека, через которого протекает ток в три ампера, будет дик и ужасен!!! Соизмеримые токи протекают во время казни на электрическом стуле!!! Для справки: смертельным для человека считается ток в одну десятую ампера.

Афтор: Шанли Ян
Обозвано: "А надо мной какая сфера".
Охрегинал: http://stihi.ru/2007/04/20-716

***
А надо мной какая сфера
Я не задумываюсь, но
Стараюсь силой в три ампера
По вечерам смотреть в окно
И меж последними зубами
Насвистывая даль и ширь
Моё Отечество, стихами,
Не подводить под монастырь.
Мне со вчера уже не жалко,
Но разве защемит внутри,
Что в детстве я проспал рыбалку
И хлебный мякиш до зари.
А значит ни огня ни дыма…
И, знаете на склоне лет
Осознавать невыносимо
В себе поэзию и свет
И хочется совсем не чуда
А так разбиться что бы мне
Все содержимое сосуда
Пролить с размаху по стране


******************************************

Пародия "Поэт и электричество."

***
А надо мной – какого х$ра? –
Злой санитар колдует, чтоб
Мне силу в тридцать три ампера
Щ-щас засадить конкретно в лоб!

А я последними зубами
Свистю: "Я – лампа Ильича!"
Моё Отечество! Стихами
Тебя прославлю сгоряча!

Мне со вчера вас всех не жалко:
Ведь прищемил я во дворе
Больнички, выйдя на рыбалку,
Свой "хлебный мякиш" на заре!

А значит – проходите мимо!
Но, знаете, на склоне лет
Осознавать невыносимо,
Что гениальный я поэт!

И хочется совсем не чуда,
А так разбиться, чтобы враз
Все содержимое сосуда
Отлить, читатели, на вас.

21.05.07