Где туча

Александр Нерчинский
Где туча мускулистая потела –
Теперь свежо, и ластится пырей...

И вновь душа... меняет форму тела,
Как стеарин в старинном фонаре!

Твой ангел (на удачу!) гнет подковы,
Наряженный, как штатный гренадер...

И хоть к тебе глазами он прикован
Но как себя раскованно ведет:

Что флюгер-коньюнктурщик – нос по ветру!

Ни облачка на небе, над тобой:

И жизнь проста,
И зыби наши тверды,
И гуще нет той жижи голубой.