О дувушке со светлыми волосами

Дмитрий Дэ Леви
Ты лежишь на подоконнике.
Нежно-матовые бусы
Перебираешь пальчиками тонкими,
Глаза голубые грустные
Застыли на моменте интриги,
Ты откладываешь книгу.
Выключаешь свет тусклый
И смотришь на луну.
Волосы небесно-русые
Ложились на трусики,
Твои чувства оказались в плену,
Манящего к себе гения.
По щекам потекли слёзы,
В памяти остались стихотворения,
Как многозначные звёзды.
Его слова повторяют губы,
Которые не раз целовали его лоб -
Того, которого любишь,
Ты будешь улыбаться, будешь робкой,
Совершенно независимой,
Но звёзды, как бисер
Будут искать промежуток
Во время одиночества.
Будет страшно и жутко
И всё изнутри точит,
Как струйка воды каменья
И каждый божий день,
Как его стихотворенья:
всё не в лад, не в лад,
не впопад.
Ты открыла окно
И кромешный ад
Встал стеной
С весенней свежестью.
Ты поправила волосы рукой нежной
И рано устром пошла спать,
Тебе снилася он на улице,
Что-то писал в тетрадь.
Ты не проснулась...