Черные розы

Алексей Мельков
Выше коленок бесспорных они,
строгого, резкости близкого цвета.
Вновь чем-то украшены сирые дни
среди беспризора поблекшего света.

Всего лишь колготок рисунок, но как
в нетленную душе растут эти розы!
Для видящих образно-чувственный знак,
немного весны в ореоле мороза.

Виньетка так плотно на плоти лежит,
как будто бы это навечно наколки,
и вот образ роз в подсознании свит –
невидимых терний прельщают иголки.

Ладоням бы здесь взлететь и порхать
подобно каким-нибудь там махаонам,
пыльцу или пыль – бриллиантам под стать
которая – вдыхать близ Мадонны.

Пока длится взгляда с цветами контакт,
хозяйка оценит удачность обновы,
подумав, что краткости требует такт,
и этот, пожалуй, близнец Казановы.

30.01.07