спп. 50. здравствуй, первый весенний!

Влад Имир Зотов
***


Здравствуй первый весенний
падающий мыслью и семенем
в лоно почв
Дождь!

Смывающий омывающий прах Зимы
сам - её слёзы
падающий в её Дочь
Дождь!

Стерильна Зима и метели
белоснежны её постели.
Весна мутна.
И мути не превозмочь.
Здравствуй мутный
весенний
кровосмеситель
Дождь!

Ведь и по сути
жизнь начинается
в смуте
и в мути
и с мути.

Вспомни свой путь.
Сперма родителя - муть.

Здравствуй первый весенний
покрывающий в ночь
ночь почву и дочь
Дождь!





___________________________
2007.
Сезоны. Природа. Пейзажи.