Время пролетает

Яков Шафран
 ***

 Как быстро время пролетает,
 Не успеваешь замечать,
 Одна весна, потом другая,
 Пора и третью уж встречать.
 Как часто мы щедры бываем -
 Подумаешь, какой-то час,
 И как легко мы забываем,
 Что так немного их у нас,
 Что надо их беречь, как око,
 Чтобы не рвать потом волос,
 Когда увидишь у порога
 Дорогу под откос.

 1972 г.

© Яков Шафран