Лес

Недошивина Елена
Зачем ты приехал, о странник, в наш лес?
Ты здесь не увидишь красот и чудес,
В лесу этом Духи Природы живут,
У нас человека не любят, не ждут.

Скажи нам, о странник, куда ты спешишь,
Вперед, словно ветер свободный, летишь?
Ты зря этих троп нарушаешь покой –
Отсюда никто не вернулся живой.

Постой же, о странник! За нами иди!
С дороги под тени деревьев сверни!
Стоишь. Что ты медлишь? Шаг сделай вперед –
Лишь там, в Сердце Леса, покой тебя ждет.

Забыл ты, о странник, что в нашем лесу
Находят чужие лишь смерть и тоску,
Ты сделал лишь шаг – выбрал сам свой удел:
От нас не спасет твой колчан, полный стрел.

Послушай, о странник, нет смысла бежать,
Ты сделал свой выбор, теперь нам решать,
Что будет с тобой, но потом иль сейчас
Одним неминуемо станешь из нас.

Смотри же, о странник, мы все пред тобой,
Смирись со своею жестокой судьбой,
И лишь рассветет, жизнь забудешь свою,
Полюбишь покой леса и тишину.

Готовься, о странник, вот пробил твой час –
Приветствует Леса Хозяйка всех нас.
О странник, скажи нам, в чем наша вина?
Она отпускает на волю тебя!