Мои метаморфозы

Вадим Рубинчик
Я строитель воздушных замков
Это просто может казаться
Но страшнее обстрела танков
Разрушение замков братцы

Ведь творенье рук моих смелых
И души и сердца полёты
Вложил в стройку я оголтело
Много там и крови и пота

Тот дворец по ночам я строил
Он дитя бессонных мучений
В тон души я его построил
Результат он тайных влечений

И когда ,уж почти готовый
Он стоял красиво-победно
Залп орудий грянул –подобно
Облакам , он растаял бедный

В первый раз я плакал ребёнком
Безутешно и безудержно
Но потом , уже не ягнёнком
Строил снова, холил надежду...

И глаза мои давно сухи
Хоть дворцы и замки мне рушат
Небеса к мольбам моим глухи
Так зачем покой их нарушу

Не прошу , не жалею плача
Продолжаю строить упорно
Я уже не могу иначе
 И душа распрямилась гордо

...только силы вот оставляют
Безразличье волной нахлынет
Почему-то дворцы мешают—
Эта мысль меня не покинет

Отчего же так раздражает
Или просто завидно людям
Если кто-то душой летает
Если кто-то не спит , а будит...

Я строитель воздушных замков
Видел смерть любимых творений
И теперь против разных танков
Строю я ряды укреплений

А потом увиделось явно—
Мне нужны ещё самолёты
Эскадрильи взлетели славно...
Только это не те полёты

Когда рыл траншеи , окопы
О дворцах я всё меньше думал
В небеса пустив бомболёты
Я и вовсе мечтать раздумал...

И как все теперь поживаю
Строю то , что можно пощупать
Капитал себе наживаю
Становлюсь зубастою щукой

Если вижу я замков крыши—
То бомблю—зачем не такие?
И мольбы ничьи не услышу
Я глухой , как и вы слепые

И никто уже не смеётся
Да ...вобще-то меня боятся
Но душе опять не спокойно—
Ей проклятыё замки снятся...