О Душе

Константин Шибидко
В теле есть место,
Да места – то мало!
Хотела жить песней,
И плоть разрывала.

Уткнулась в сугробы,
Напилась водицы,
И стала тяжелой,
Все, нет души – птицы.


А те, что здесь, рядом,
Давали напиться –
Гнилым шоколадом
И черной водицей.

А после, ногами
Топтали, пинали…
Последние крохи
И те отобрали.

Друзья ей кричали:
Должна ты быть смелой!
И сильной, и чистой,
А вовсе не прелой.

А что им сказать,
Если сами такие:
С надеждой и верой,
Но смертно – больные.

А ей каждый шаг,
Как по лезвию бритвы.
Недобрые взгляды
Кричат – да иди ты…

И тесно и грязно…
Дышать надо! – Нечем.
Врачи говорят:
Обеспечишь, излечим.

…Немая печаль
Разлилась горькой речкой…
Душа моя спит
За остывшею печкой…

г. Белореченск
4 января 1995 года.