Я нечаянно!

Фея Сирени
Горе-рыбачок

Мне папа набор рыболова купил,
я рыбок пластмассовых в ванне пустил,

набралась водичка почти до краёв -
какой замечательный будет улов!

Но удочкой выбил случайно затычку,
и рыбки уплыли все - вместе с водичкой!

Мне плакать хотелось... но я же мужчина!
Уплывшие рыбки - ещё не причина!

А папа сказал:- Не печалься, герой!
Тебя на рыбалку возьму я с собой!
***

Современная Федора

Ложка, вилочка и нож
заявили громко - Что ж!
Нас не вымыла хозяйка,
нас не вымыла лентяйка!
В мойке мы лежим давно,
а хозяйке всё равно!
Мы не будем с нею жить,
раз не хочет нас помыть!

И хозяйка всполошилась,
перед ними извинилась:
- Засиделась в интернете,
позабыла всё на свете!
Я теперь хорошей буду -
быстро вымою посуду!
***

Герой с дырой

Рецензия на стихи ИонаИоны
"Как спасти штаны от дырок"
http://www.stihi.ru/2007/01/02-333
**********************************************

Подошёл ко мне Герой -
у него штаны с дырой.
- Это как же так, Герой?
- Я дыру протёр горой!
- Что же ходишь ты с дырой?
Ты зашей её иглой!
Папу с мамой успокой
и не балуйся с горой!
***

Каблучок

Неприятный пустячок -
обломился каблучок.

Как мне быть, не знаю прямо,
что на это скажет мама?

Туфли папа ей купил,
в день рожденья подарил.

Как же в них она ходила
и каблук не отломила?
***

Прачка - неудачка

Я решила постирать
куклины одёжки,
перепачкался опять
пупсик мой Серёжка.
Я достала мыло, тазик,
и пошла тихонько в садик,
чтоб из бочки взять воды
и приняться за труды.
Только тазик как-то вдруг
прямо выпрыгнул из рук -
утопился в бочке...
с ним - Серёжкины трусы,
брючки и носочки.
Прибежала тётка злая,
прогнала меня, ругая:
- Брысь отсюда, прачка,
прачка - неудачка!-
***

Землетрясение.

Телевизор я смотрела
про страну Армению,
всю её разворотило
от землетрясения.

И ребёнок здесь сидел,
ушки на макушке,
на экран и не смотрел,
разбирал игрушки.

Я ушла варить обед,
занялась делами,
а по комнате моей
пронеслось цунами.

Я вошла - какой кошмар!
Всё раскидано... развал...
- Пообедаем пойдём,
а потом всё уберём!

- Мамочка! Нет времени!
У меня - Армения!
Ещё не всё разрушено.
Я потом покушаю.
***

Хотелось мне испечь пирог,
но в доме кончился песок.

Остался сахар кусковой,
но не годится он такой.

Его решил я растолочь,
но пестик мне не смог помочь.

Тогда на тёрке, может быть?
Не получилось измельчить...

Я кофемолку загрузил,
на третьей мощности включил.

Жужжанье... вспышка... запах гари...
пирог получится едва ли!
***