Предмед сильной зависти ноучнова сотруднека

Собака Павлова-Леха Недлинский
Если б я родилса раньше
И в Игипте Древнем умер
То сечас бы в Эрметаже
Возлежал как редкий мумей.

Весь такой сухой и чорный
С белой тряпочкой на письке –
Загледенье для учоных,
Типо хит в музейном списке

И страшылка школьным классам
Чтоб вели себя потише –
Я бы в снах потом евлялса
Впечетлительным детишкам…

Ну короче жыл бы важной
И насыщеною жызнью
Не волнуяс што однажды
До пылинки раскрошитса

Поучительная тушка
В подземельях беспонтовых:
Каждой клеточькою нужно
Быть полезным для потомков!