Оторопело вдоль шагов стоят

Куприна Вика
Оторопело вдоль шагов стоят
Белёные, но голые деревья.
На каждом спотыкается мой взгляд
И каждое его касанью внемлет.

Так в поезде предвестием надежд
Ежесекундно отмечаешь стуки.
И тянуться за окнами судеб,
Нам неизвестных, полосы и звуки.

И, чудится, невидимая нить
Меня влечет и тянет по аллеям.
Ты не даешь ни спать, ни говорить
Моей душе. И, словно, в этой мгле я

Потеряна среди больших дерев.
Их приручили праздной белой краской.
И вот, от совершенства обомлев
Своих колен, они не верят сказке

Былых времен про обреченность зим,
Когда как выстрел расходилась кожа.
Парк пустовал. Смотритель спал и пил….
Сегодня они выглядят моложе,

И даже чуть похожи на невест
Недоодеты к скорому обряду.
Под неба молчаливого навес
Проложен путь кочующему взгляду.

Брожу, ищу свой заплутавший сон,
Напугананный белобумажным хрустом
тоски моей, он спрыгнул на перрон
От плена этого негаданного чувства.

Когда-нибудь ослабнет трескотня
Пичуги-сердца, то в отчаянной отваге
Ты просто разрешишь забыть себя
Вверяя свои повести бумаге.