в тебе слишком много Инь, во мне слишком много Ян

Ли Лонли
в полутьме трансцендентных картин
чуть наметился слабый изъян -
да, в тебе слишком много Инь,
но во мне слишком много Ян -
потому и тянулись друг к другу
наши души, тела и сердца,
и стремились за рамки круга,
наделённого властью Творца.

да, в тебе слишком много Инь -
значит, сильной должна быть я
в мире следствий-желаний-причин.
пусть во мне слишком много Ян,
понимаю тебя с полуслова -
я такая, как должен быть ты.
ты такой... быть такой не готова -
у меня есть другие мечты...

говоришь, слишком много Ян -
значит, ты остаёшься один.
разум - вечный бунтарь и смутьян.
но ведь в ком-то должно быть Инь?
ты своим "слишком многим" Инь
равновесишь мой сильный Ян...
всё равно я одна, ты один -
ну какая мы, к чёрту, семья???