Ностальгия

Муромец-Разбойник
Сплошные кругом потери!
Сердчишко на ладан дышит,
В постели - почти что мерин,
Порой отъезжает крыша...

И, глядя, как я тут парюсь,
Кому бы пришло на ум бы,
Что был в моей жизни парус,
Что были и мы - Колумбы!

Что толика счастья раньше
Мне тоже перепадала!
Ходил я гораздо дальше
Сенкевича с Хейердалом!

Да я и сейчас готовый,
Эй, где же вы, "Ра" и "Тигрис"?!
...В ответ - тишина...Ни слова...
С годами размок папирус...

Где моря простор желанный?!
...На улице - только лужи...
Пойду-ка в тёплую ванну,
Чтоб не было, братцы, хуже!