О грибах

Талеко
*

Если б бегали маслята,
Как пушистые цыплята,
Мы б позвали: Цып-цып-цып!
И - бегом за грибом гриб,
Пробираясь сквозь травинки,
К нам попрыгали в корзинки!

А другие бы грибочки
Сами бегали до бочки,
Сами прыгали в рассол.
Посолился - и на стол!

*