Две параллели

Людмила Ткалич Колесник
Ночью тихо, лишь луна, окровавленным пятном
Из-за туч выходит смело, и смеется за окном.
Глядя ввысь, вздымая руки, прямо в небо плачешь ты:
«Ну, за что мне эти муки? Эти вечные кресты…»
Тяжелее нету муки, чем прекрасно понимать,
Что другой поднимет руку на другого убивать.
Если б я могла помочь, то с ума уже б сошла,
Кому сына, кому дочь, для рождения спасла!!!
Почему другая сука, на аборт - 13 ей,
Лезет в кресло, не подумав: жизнью платит не своей.
А другая, плачет горько, ей не суждено родить,
И одной на белом свете, ей до старости ходить.
Ты все это наблюдая, лишь промолвишь: «Не судьба»
Может вовсе промолчишь, а в душе сидит злоба.
Ты не можешь дать ума, той что жизнь дитя убила,
А возможность вновь родить, ты другой не дашь той силы…
Только б совести побольше, и ума еще в придачу,
Тем кто жизнь не бережет, и ее берет, как сдачу.