Дождик

Веселая Ворона
 
Капельки, капельки, капает дождик…
Капельки эти ловлю я в ладоши.
Дождик тоненькой струйкой стекает,
Спрячу в ладошках - пусть отдыхает!
Может в кармашек его положить?
Согреется он и не будет шалить?
Только кармашек промок от дождя,
Дождь убегает по лужам, шутя!
- Дождик постой!Не спеши убегать!
В салки с тобой я хочу поиграть!
Ноги промокли, и сам я промок!
С дождиком я состязаться не смог.