Разговор с Высоцким

Любовь Барышева
Твоим, Владимир, верили словам,
Тебя любили, голос узнавали -
Поэт, бунтарь, талант и хулиган,
Да вот  народного тебе не дали...
Мы шли по улицам, из каждого окна
Неслось
-Ой, Вань, такую же хочу!-
Интеллигенты наши до утра
На кухнях подпевали хохмачу.
Влюблённым ты ромашки расстилал
И сотни раз не приходил из боя,
Ты вены рвал и души наши рвал,
Матёрых хищников навек лишил покоя.
Застыли твои кони на краю...
Ты к ангелам успел - не опоздал.
Отца и Сына покорив,
В раю
Концерт на бис
Последний исполнял.
А эти где, что правили тогда?
Тебя травили, хаили, клеймили...
О них, Володя, все давно забыли.
Ни имени, ни звука, ни следа.
Люблю я слушать струн твоих накал,
По нервам долго голос будет бить.
Ты в горы верил... И еще мечтал...
Мечтал по- белому ты баньку протопить.