Перед днем Ивана Купалы

Юлия Мартынцева Март
В вечерней прохладе
Минувшего мая,
В минувшего мая
Вечерней прохладе
Тебя только ради
Пою и играю,
Пою и играю –
Тебя только ради.
Сомкнуты ресницы,
Но сбито дыханье.
Хоть сбито дыханье –
Сомкнуты ресницы;
Тебе что-то снится
Или желанье,
Только желанье
Чему-то присниться.
Вольною птицей
В неба озера,
В неба озера
Вольною птицей
Внось уноситься
Жаждешь, и скоро,
Скоро уж, скоро
Так и случится.
В платье из ситца
Волосы – ветру,
Волосы – воле…
И веселиться!
И веселиться
В платье из ситца,
В платье из ситца,
Лета узоре...