Денница

Юлия Мартынцева Март
Пролетая в зарослях камыша,
Светлый ангел весь зарделся вдруг:
Показалось, будто он услышал,
Как вдали от бдительных подруг,
С чистотой, подобной зорьке алой,
И загадкой сумерек туманных,
Девушка тихонько напевала
Песню о своей сердечной тайне.
И забилось сердце, что горело
Раньше лишь небесною любовью.
И Эфиром дышащее тело
Наполнялось ярко-красной кровью.
Был ли тот мотив ему знакомым?
Был ли славы жаркой он прелестней?
Был ли так прекрасен, что и домом
Пренебрег он ради сладкой песни?
Трепетали легкие ресницы:
Светлый ангел весь зарделся вдруг...
Разгоралась летняя денница
Вдалеке от бдительных подруг.