Жила-была душа

Саша Нарвский
АННОТАЦИЯ: Из экспромта к "Эксперименты Эро".
Пусть будет, как самостоятельное... :)
______________________________________________

 * * *

 Была ли небезобразная
 Душа эта вечно страстная?..
 У чистого да прекрасного
 Всегда бесконечно праздная.
 По жизни (совсем ребёночек)
 Безгрешная шла. ДалЁко ли?
 Жила голышом с пелёночек.
 Порой и за это шлёпали.
 Сердечно играла с разумом,
 Да нежность, как кашку лопала,
 И всё удивлялась разному.
 Реснички наивно хлопали.
 Когда вдруг успела-выросла?
 Хлебнула ль вина полночного,
 Чем прочим вдруг отравилась ли,
 Но стала душа порочною.
 Не очень ещё спесивая -
 В болезни всё мило пыжилась.
 Была ведь внутри красивая.
 Одна оболочка выжила.
 И бродит теперь проказная,
 Разносит заразу язвами.
 Была ли небезобразная
 Душа эта вечно страстная?..

 25.12.06 - 20.04.07