Аэлита

Юлия Мартынцева Март
Из вселенской бездны отлита;
Из луча неземного светила,
Что тебя своим светом взрастило,
Ты была создана - Аэлита.
И глаза твои: скорбные звезды,
Что глядят вслед погибшим героям,
Им посмертную славу утроя,
Но скорбя, что прозрели так поздно.
В волосах твоих гимны предвечным,
Незабытым, не созданным нами
Песням, бывшим, как жаркое пламя
И как холод, как путь этот млечный.
Пусть! Как яркой кометы орбита,
Никогда не приблизится к небу,
Так и тем, кто на родине не был
Не сияет твой свет,
Аэлита...