Я разведу акварельные краски в талой воде

Юлия Мартынцева Март
Я разведу акварельные краски
В талой воде.
Я слепо мечтаю на этом листе
Рисовать.
Карандашом проведу по бумаге,
Словно везде,
Где эти линии, там нет предела
Мечтать.
Что за картина сладко созрела
В душе?
Нет ей названия, только слепое
Предчувствие.
Руки мои, непослушные руки
Уже
Словно от кисти отвыкнув нелепы,
Искусственны.
Боль вдохновения, сладкая боль
Вдохновения.
И я дрожу, я горю - это значит
Всесилие!
Пусть не своим, но каким-то чувственным
Зрением
Я, наконец, создаю, я рождаю
Красивое.

2001