Смотрите! Кончается лето

Юлия Мартынцева Март
Смотрите! Кончается лето.
Роса стала пахнуть туманом.
Кончается лето. Как странно.
Как грустно - кончается лето.
И солнце печалится тоже:
Мы счастливы были так мало,
Так мало… Меня приласкало
Оно, а теперь плачет тоже.
И будут осенние листья…
Как скоро. Предательски скоро.
Я их наберу полный ворох:
Опавших, но праздничных листьев:
Достойных прославленной кисти,
Прекрасных в осеннем пожаре…
И все-таки, знаете, жаль их:
Опавших, но праздничных листьев.