Видение

Юлия Мартынцева Март
Глухая ночь окутывала город,
Промозглый ветер задувал за ворот,
Я шла домой широким шагом скорым,
И только впереди мелькала тень.
Боясь внезапно повстречаться с вором,
Себя все подгоняла я с укором,
Что увлеклась с подругой разговором,
Не доглядев, как ночь сменила день.

Казалось небо мрачным и суровым,
Сгущая краски туч над головой:
На нем зловещим маревом багровым
Метался свет московской кольцевой.

Внезапно слева трижды каркнул ворон.
И внутренним своим особым взором
Я увидала: с гладом, язвой, мором
Несется смерч. И имя ему - Тлен.
И от него не спрячешься под кровом:
Накрыл Москву невидимым покровом,
В домах, на площадях всех без разбору -
Мужчин и женщин - забирает в плен.

Оглохшая от страха, как от грома,
Застыла я на месте чуть живой:
Виденье духом жуткого разгрома
Плыло над обезлюдевшей Москвой.

Глухая ночь окутывала город.
Спал сном пророка чернокрылый ворон.
Лишь я стояла, прислонясь к забору
И позволяла слезам тихо течь...
Как уберечь?