Оттого ль...

Блисс
М.В.(Ю.)

Оттого ль, что Бес Противоречья
Обещает сладкие награды,
Оттого ль оно в груди не шепчет,
Что меня давно оставить надо?

Оттого ль, что осенью угрюмой
Ты не слышал жалобы кленовой,
Оттого ль, что ты хмельной и юный,
Веришь, что любовь возможна снова?