уставший сон

Саша Жданная
*посвящается ненаписаным стихотворениям*


Кошмарит ночь сонливой вязкой тканью,
и руки тянутся обнять саму себя.
Мы чаще волка кормим твёрдой бранью,
чем сахаром. Узором янтаря

украшу сон пассивного сознанья.
Рисунок автора узнАется едва.
Какими нитками заштопать увяданье
и надо ль штопать золото ствола?

Я тороплюсь. Но не бегу к рассвету,
На завтрак поэтический сюрприз.
А я гуляю спящая по лету
и рассыпаю буквы словно рис...


22.04.2007 г.