Пока дышу

Елена Марцыновская
Dum spiro…*, я надеюсь и люблю.
Большое в малом видно кораблю,
Надеюсь – мало, слышно по-другому,
Мир обручами нежными закован
До чаши неба, из которой пью.
Теряя мысль в количестве нолей,
Сдаётся золоту ослов сам Апулей.
Снисходит дождь до пониманья лужи,
А этот белый свет мне больно нужен…
Так больно, хоть в шприцы его налей.


_____
Dum spiro, spero – пока дышу, надеюсь