Пахнут черешни

Ася Оранская
Пахнут черешни тёплым июнем,
Возрастом юным,
 отблеском лунным.
Пахнут черешни первой любовью,
Чёрною бровью, шалостью крови.
Пахнут черешни
 нежностью вечной,
Таинством вешним,
 холодом Млечным.
Пахнут черешни - памяти мука,
Пахнут черешни -
 встреча,
 разлука.
Пахнут черешни неутомимо,
Невыносимо,
 неотвратимо.
Пахнут черешни
 внутренне,
 внешне,
Вечным и вешним
 пахнут черешни.
Пахнут черешни...
Пахнут черешни...