Лишь удивился, что доверил...

Вадим Рубинчик
Ночь обостряет чуство страха
Не за себя ,но за людей
Мне отголоски слышны краха
Что грянет скоро .Хоть убей

Да не могу ничем помочь им
Ведь я такой же , как они
Порой кричу –о люди !Спим мы
Не видя божие огни

А иногда живу желудком
Инстинктом зверя и червя
Хоть утомившимся рассудком—
Я понимаю—так нельзя

Но что поделать .Невозможно
Я умираю тыщи раз
Когда в душе моей тревожно
Звучит его наказ-приказ—

Буди, буди в себе сознанье
Чтобы суметь другим помочь
Тебе открою тайно знанье
Что покрывает мраком ночь

Бери , неси и если можешь
Мой свет кому-то передать
То труд великий подъитожишь
И вот даю!..—сумей принять

Я бога слушал и не верил
И не гордися я собой
Лишь удивился , что доверил
И поручил мне – песню пой!