А снежинки, как в танце парном...

Вадим Рубинчик
Снег кружится в луче фонарном
И неслышно на землю ляжет
А снежинки ,как в танце парном
Бесконечно , беспечно пляшут...

Я смотрю на них без отрыва
Много лет такого не видел
Да не важны мне перерывы
Всё в душе записал ,предвидел

Много лет непрерывно лето
Помираю—снега хочу я
И закрыв глаза по тихоньтку
Той картиной себя врачуя

Снег кружится ,в ладони тает
Оживить пытаюсь мгновене
Но лишь пот глаза заливает
Прогоняя прочь впечатленье

А ещё скучаю по баньке
Здесь такого пару не держат
И тоскую по другу Саньке
Но питаю слабу надежду

Что поеду туда когда-то
Не надеясь что кто-то помнит
Но родные манят пенаты
И душа по ним стонет ,стонет...