Прописные истины

Вадим Рубинчик
Жизнь проходит в разговорах
В бесконечно-глупых спорах
И застольях и работе
В её липком вязком поте

Ну а счастья лишь мгновенья
Словно звёзды в небе чёрном
И лишь пристально внимая
Видно их на пути торном

К ним стремишься и стремишься
Добиваешься и злишься
Счастье ...снова утекло
И как звёзды далеко

Опустись на землю грешу
Погляди – цветёт черешня ,
Улыбается сосед –
Правда выпил он в обед...

Но и всё же присмотрись
И поглубже разберись
И увидишь даже здесь
Поводы для счастья есть

Оно там ,где живут люди
Без них счастливы не будем
Ведь в пустыне мильонер
И с деньгами—жалкий хер

И ему нужно вниманье
И любовь и пониманье
И признание заслуг
И конечно—старый друг...

Но любовь – награда бедных
Средь богатых нету верных

А любовь – богатсво наше
Чтобы жить было не страшно
Коли помнить о том будешь
К счастью своему прибудешь...