Коль душу камнем бедности одели..

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Коль душу в бедность радости одели,
Сомнения настойчиво сильны:
А был ли Зурбаган на самом деле,
И старый Лисс ласкал ли плеск волы.?
Была ль мечта, воздвигнувшая чудо
Желаньем человеческих сердец?
А если было все, тогда откуда
Взялись такие люди, наконец,
Способные убить чужую радость
Лишь потому, что кроха счастья, вдруг,
«Достойнейшего» обойдя, досталась
Кому - то из друзей или подруг... .

                29.05.86