Музыка

Ирина Бебнева
 

 МУЗЫКА
 Олегу Борецкому

Мимо смысла бытия,
Мимо цели
Так стремительно – и зря! –
Дни летели.
Разогнались – не успеть –
Гонка, стрессы …
За попыткою допеть
Чью-то песню.
И, в башку втемяшив раз,
Как учиться,
Я учить пыталась вас –
Ученица.
Только музыка в кино
Зазвучала
И напомнила про смысл –
Все – с начала!
Просто – с чистого листа
Песня льется.
Вновь учусь,
И смысл никак
Не дается.
Но зато она моя –
Песня эта.
Беспредельность бытия
В ней воспета.

 * * *
До горизонта, до земного края,
Я уходила в поисках себя,
И знала я, что на земле нет рая –
Есть две сестры: случайность и судьба.
 
И я мечтала океан потрогать –
И в шутку как-то Стикс переплыла,
И в поисках нетореной дороги
Пегасов пару в пену загнала.

Но музыка мне вдруг открыла вечность,
Я поняла парадоксальность тайн:
В себе святую сохранив беспечность,
Откроешь в капле – целый океан.