Лесное озеро

Владимир Волостников
Здесь никто не гремит ботфортами,
Не сбивает c травы росы.
Под кувшинками распростёртыми
Летом чавкают караси.

Навевает вода забвение,
На рассвете туманы тут.
Пролетают века, мгновения,
В год - кольцо, дерева растут.

Ну, а зимами несчислимыми
Покрывает собой пурга.
Движет ветер кривыми ивами,
Редкий лось пронесёт рога.

И морозило, и коррозило,
И по миру мело тебя,
Нет, на месте лесное озеро,
Неизменное, как судьба.