Новый стих

Питерский Романтик
Новый стих как прозрачный блик,
Родился с утра, в тишине поник,
В тишине повис, потому что дом,
Снова опустел, тьма смешалась с днём.

Что же сделать мне, время обмануть,
Каждый выбирает жизни славный путь,
И пока она летний дождь поймёт,
В сердце моём ниша смысла упадёт.

Я писал стихи на осколках дня,
Теплоту сгребал со старых пепелищ,
Я искал в толпе, я искал тебя,
Не похожую, одну, миллионов, тыщ….

Новый стих разбудит и напишет слово,
И рука не дрогнет, пусть напишет всё,
Пусть напишет правду, потому что дома,
Не хватает этих глаз, многого ещё….