Грешен я, но не перед богом

Дмитрий Швидкий
Грешен я, но нге перед богом,
а в глазах "добродетелей" тех,
что грешат, но конечным итогом
и любовь почитают за грех.
Подошли бы в оценках построже -
им увидеть достало бы сил:
не нарушил я заповедь божью
тем, что ближних своих полюбил.
Не грехом, а величием духа,
что способен творить, созидать
возлюбившие люди друг друга
будут чудо любви называть.
Я согласен грешить бесконечно,
возвышая любовную страсть
не поступками, - так, даже, речью,
чтоб в безгрешье совсем не упасть.
И "грехом" не посмею стыдиться,
а у самой последней черты
пожелаю, как в юность, влюбиться.
И, дай бог,- полюби меня ты!

06.01.98г