Ты мой крест

Алексей Крапивкин
Я несу тебя
 В потоке людей.
По потертому асфальту,
Сквозь чужие взгляды.
Пеленаю в ладони,
Скрестив руки.
Я несу тебя
 Как серебро короля.
 Мимо номерных знаков
 Уносящих в даль.
 В даль светофоров
 И далеких переходов,
 В ночь фонарей,
 Теорий открытых люков.

Я несу тебя:
Только через открытые двери,
Только по просьбе твоей.
И не шага назад,
Если можно в перед.
Я несу тебя,
Сплошь толпы людей.

Смотри! ладонь свернулась в пядь.
Я несу тебя
Против ветра,
Запеленав в цветные одежды.
А там за окном
 Кто-то увидел
Как мы уходили.
По горло в сожаленьях.
По уши в прощеньях.