О душе

Сергей Момджи
Я пишу.Как мне душу бы высказать
В трех строфах или может в пяти?
Не подходят вертлявые изыски,
Мне слова бы простые найти!

Чтобы было понятно, чтоб искренно,
Что на сердце легло у меня,
Не хочу выражаться я выспренно
О сжигающей страсти огня.

Что в душе моей за занавесками,
Давит сердце, как тело на пол,
Что скрывается в ней перелесками,
Что пишу я пока только в стол.

Может, комплекс в ней неполноценности,
Фобий разных, предчувствия страх?
Остаются в ней вечные ценности,
Что всегда оседают в сердцах.

Вера мне остается бесценною,
И надежды, пусть тонкая нить,
Хватит мудрости в пору весеннюю,
Мне хотя бы любовь сохранить?

16.04.2007г.