Ничего

Олег Фунтиков
Я слишком много знал всегда…
Постичь хотел все тайны мира
Среди больного праха пира
Где всё казалось- ерунда

Я слишком много знал всегда…
Не знал лишь только-для чего???
Я слишком много знал всегда…
И не осталось…ничего

Я слишком видел хорошо…
И всё казалось- наважденьем…
Больным ужасным прегрешеньем
И просветленье снизошло…

Когда-то вдруг,не знаю сам…
Но жить не мог я без него
Казалось жил,пока искал…
А не осталось…ничего

От мира прежнего давно…
Лишь чувство давящее грудь
Лишь мысли не дают уснуть
Вновь возвращается ОНО

Осознавание- того!
Что всё бессмысленно вовек!
Возможно было, но давно….
…Хоть что-то!
Да прошёл тот век!

Безумный слабый человек…
Постичь не сможет никогда
И рвёт морозом провода!
И век больной берёт разбег…

Не переплыть его нам рек…
Вода в них превратилась в грязь!
Идти на дно,стремясь пропасть
А вверх…
А вверх не взять разбег

Я слишком чутко знал всегда!
Всё видел на перёд сего!
Хотел забыть,но мне не впасть!
В больное это забытьё!

Всему пропасть, всему упасть…
Всё так,вот только для чего?
Я слишком много знал всегда!
И лишь об этом…ничего!!!

И будет вьюга бушевать!
И будет песни петь зима!
Она лишь стала мне мила!
Даёт души пожар унять…

А может не даёт…
Пропасть!
Растаять по весне как лёд!
Свет Солнца по весне жесток!
Весна раскроет свою пасть!

И поглотит цветы из льда!
Растопит их, растопит в пар!
Безумный холод,или жар…
Лишь равновесья…НИКОГДА!

Не будет больше в этот раз
А оттого мне всё милей
Ночные тени,вместе с ней!
С Луной,мне не дадут пропасть!

Всё было так…красиво здесь!
Всё было так…прекрасно там!
Того не знать теперь цветам….
Того теперь не перечесть…

Весь мир исходит по частям!
Что нам осталось от него?!
Всё было здесь…всё было там…
А не осталось…
НИЧЕГО

Январь\Апрель 2007