Я стих читала при луне... Людмиле Емельяновой

Лора Тасси
Стих- вдохновитель:
Людмила Емельянова "Лесной дом"
http://www.stihi.ru/2007/04/20-2334

Я стих читала при луне:
Всё близко и знакомо,
И захотелось очень мне
К тому "лесному дому":

По тропкам солнечным пройти,
Внимая с удивленьем
Цветам, что встретятся в пути,
И звонким птичьим трелям...

Не всякий видит красоту
В наш век необъяснимый.
Пускай подснежники цветут
На сердце вёсны, зимы,

Лета и осени у нас,
Не оставляя шанса
Печалям, что пришли на час
И заняли пространство.

Невольно веришь в чудеса:
Вся в прошлом грусть осталась,
Когда целебные леса
Несут покой и радость.

К зеленым чащам поспешив,
У матушки- природы
Найдем лекарство для души
На все земные годы!